Ernährungskonzepte bei Dialysepatienten und Intradialytische Parenterale Ernährung (IDPE)

Auf Lager

Autor: Priv.-Doz. Dr. Tobias A. Marsen (Hrsg.), KfH Nierenzentrum Köln-Lindenthal

Weitere Infos: UNI-MED, 1. Auflage 2014, 104 Seiten,

Buchinfo Download

Cover Download

Produktname / ISBN Anzahl
ePDF Ernährungskonzepte bei Dialysepatienten und Intradialytische Parenterale Ernährung (IDPE)
Download, ISBN: 978-3-8374-6262-3
4,95 € *
* Alle Preise inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten
Chronische Nierenerkrankungen, die in die Niereninsuffizienz und ultimativ in die Dialysepflicht münden, gehen mit einer Vielzahl von Sekundärerkrankungen einher. Für die meisten sind therapeutische Lösungen etabliert, weshalb unser Augenmerk zunehmend den Sekundärerkrankungen im klinischen Alltag gelten muss, die nicht ausreichend gut therapiert sind. Insbesondere die Mangelernährung, mittlerweile als Protein-Energy Wasting international definiert, ist als dringendes klinisches Problem identifiziert worden und verdient unsere Aufmerksamkeit. Mit dem vorliegenden Buch wird der aktuelle Erkenntnisstand zu Ernährungskonzepten bei Dialysepatienten zusammenfassend dargelegt. Hierzu hat sich eine Reihe von Experten zusammengefunden, die als Autoren sowohl die Aspekte zur Pathogenese und Diagnostik als auch den momentanen Erkenntnisstand zur Therapie ausführlich darstellen.
Nur eingetragene Benutzer können Rezensionen schreiben. Bitte einloggen oder erstellen Sie einen Account

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie auf der Webseite weitersurfen, stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu. Mehr Informationen