HIV und Schwangerschaft

Auf Lager

Autor: Prof. Dr. Johannes Bogner und Dr. Thomas A. Grubert (Hrsg.)

Weitere Infos: UNI-MED, 4., neubearb. Auflage 2008, 108 Seiten,

Buchinfo Download

Cover Download

Produktname / ISBN Anzahl
ePDF HIV und Schwangerschaft
Download, ISBN: 978-3-8374-6006-3
* Alle Preise inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten
Eine HIV-Infektion oder AIDS-Erkrankung kann einerseits ein wichtiger Grund für die Verhinderung oder den Abbruch einer Schwangerschaft sein; andererseits ist inzwischen eine große Anzahl von gut verlaufenen Schwangerschaften und gesunden Kindern HIV-infizierter oder AIDS-erkrankter Elternteile zu verzeichnen. Die Einführung neuer Substanzen und Substanzklassen sowie der Einsatz von Kombinationspräparaten haben zu dieser Entwicklung beigetragen und die therapeutischen Möglichkeiten für therapieerfahrene Patienten ganz erheblich erweitert. Auch in der vorliegenden, erweiterten 4. Auflage werden die stürmische Entwicklung der HIV-Therapie und die veränderten Behandlungskonzepte für HIV-positive Schwangere berücksichtigt sowie die Gültigkeit alter Paradigmen diskutiert. Dieses Lehrbuch richtet sich an die Betroffenen und alle, die an der Betreuung von HIV-Infizierten mitarbeiten: Angehörige und Freunde, psychosoziale Beraterinnen und Berater, Krankenschwestern, Hebammen und Arzthelferinnen, Gynäkologen, Internisten, Kinderärzte sowie Krankenkassen- und Versicherungspersonal.
Nur eingetragene Benutzer können Rezensionen schreiben. Bitte einloggen oder erstellen Sie einen Account